(Curitiba, 21/01/2003)

No fim de tarde,
sob a ventania,
um fogo interno arde
debaixo duma indumentária fria.

O pior é que não há aceiro
que o interrompa:
feito o diabo ele zomba
do meu incontido desespero.

Esse vulcão sem cratera
quase engendra suas lavas
na parte superior da calça
de tão sôfrego por ela.