(Curitiba, 26/09/2003)

Ontem, à noite, viajando sobre as tundras
siberianas da pátria russa,
o pulsar da terra virgem
e seu vigor incandescente
embeveceram-me por completo;

Ainda boquiaberto,
tomou-me, de repente,
o teu semblante alvo em vertigem.
Acelerado, meu coração rompeu a blusa
e a razão viu-se vencida pelas emoções, como nunca.