Da poesia
tenho o espírito versado
e a rima descompassada
Dos poetas falta-me a lucidez cega,
o verso perfeito
esculpido em noites de lua e lamento
e o sentimento sofrido (às vezes fingido)
dos trovadores mortos
Falta-me o olhar embriagado dos amantes
E o toque suave
Das paixões enfurecidas
Falta-me a dor do adeus ainda não dito,
a esperança do regresso do amor perdido
a lágrima do choro guardado
e o medo da solidão nas noites de inverno
Falta-me a jura do bem-querer eterno
Falta-me a sutil palavra que completa o verso
Falta-me a convicção
Porque dos poetas tenho o coração,
o encantamento e a pena.

sobre aquilo que nos faz poetas...
escrevi esta poesia para o concurso Marco Tulio Costa de Poesia. Foi co ela que venci o mesmo concurso.

http://cronicaexcentrica.weblogger.terra.com.br