Não espere redenção no sofrimento,
A extrema unção de quem o céu merece,
Nem a compaixão ao que do mal padece,
Para no bem buscar convencimento.
 
Não conte com a lágrima e o lamento,
Cúmplices de quem o fim enaltece,
No escuro leito que não mais aquece,
Para a vida dar novo seguimento.
 
Ao homem reserva-se única passagem,
Embora nem sempre ao destino aceite,
Indelével ânimo do desígnio.
 
Nesse passar só cabe uma mensagem,
Que chancela esse supremo deleite:

Sê forte, perseverante, benigno.

Elias neri
© Todos os direitos reservados