Mãe Terra e Mãe Mulher.

 
 
 
Falar em Mãe é tão complexo quanto o universo,
Pois, Terra e Mulher se assemelham.
As duas são férteis e fecundas, Elas geram e reproduzem vidas.
Guardam a semente em seu ventre para germinar,
Esperando o seu próprio tempo para brotar.
Protegem em seus colos para crescer e dormir,
Amamentam plantas e gente até tornarem-se independentes para reproduzir.
Mãe é única, tantas, tudo, em tudo, de todos pra todos.
Pura, verdadeira, generosa, atraente, aconchegante.
Á você Mãe Mulher, extensão da Mãe Terra, sois mãe e, és filho!
Tu tens o perfume das flores, dos vastos campos a beleza e o sabor da Natureza.
Mãe é carinho, amor, alimento, exemplo e segurança,
É vida, afeto, paixão, tranqüilidade, paz e esperança.
Mãe se iguala com o toque suave do vento, a energia do sol a brilhar e a luz do luar.
É mulher, mãe, administradora, amiga e companheira,
Tens a sabedoria de professora, enfermeira, trabalhadora e conselheira.
 
http://poetadaterra.blogspot.com/
Clairton Buffon
Chapecó, 19 de Agosto de 2006. Alterada 26/05/2010

Mãe é tudo...