NA VERDADE
NA MINHA TENHO GOSTO DE FRUTA MORDIDA
NA MENTIRA SOU FEITO DE POESIA LIDA
 
SOU AMOR E ODIO
SOU ALEGRIA E TEDIO
SOU A CALMA DA MONTANHA
E A FURIA DO VULCAO
E SE SEM CORAÇÃO SOU SEM ALMA
AMANDO A CALMA DA MAÇÃ MORDIDA
 
SOU A MANHÃ CINZENTA
CHORANDO POR UM CORAÇÃO PARTIDO
E AÍ SOU MEIO IDA
SOU MEIO VOLTA,
NADA, SOU MEIO GOTA
 
NA TEMPESTADE SOU AMOR
SOU MEIO COLO
SOU MEIO VIDA
MEIO PÁSSARO, MEIO FERA
 
SOU MEIO CEGO
MEIO BANDIDO,
MEIO VISÃO
MEIO TUDO DE POUCOS OLHARES
MEIO SEGREDO DIANTE DA ILUSÃO
MEIO AMIGO
MEIO DO OUTRO LADO
MEIO SEM LADO, MEIO SÓ
MEIO COM SAUDADE SENTIDO SAUDADE
QUANDO BRILHO DE TANTAS FAÍSCAS, SOU ÍSCA
 
 
ÀS VEZES SOU MEIO
ÀS VEZES SOU INTEIRO
CHEIO DE AMOR POR MEIO
CHEIO DE CORPO POR MEIO
CHEIO DO MEIO E DO MEIO E DO MEDO
QUE É UM SÓ
 
ÀS VEZES TENHO TRES LADOS
EM UM SÓ SEM MEIO
E QUANDO SOU MEIO ME SINTO SÓ


Jose Machado Veríssimo
© Todos os direitos reservados