Vida, morte
Luz, escuridão
Azar, sorte
Ódio, paixão
 
A vida é feita dessas simples coisas,
muitas das quais não podemos explicar.
Elas fazem de nossas vidas realidade,
mas continuamos a nos perguntar:
 
Como e de onde viemos?
O mundo vai mesmo acabar?
Qual nosso objetivo na Terra?
Mas porque questionar o que não podemos explicar?
 
Essa é a natureza humana
mas será que somos mesmo os únicos a pensar?
Seres irracionais não acabam com a natureza,
somos nós que a estamos a desmatar!
 
Onde esta a consciência dos seres racionais,
que podem, mas não parecem pensar?
O que estamos fazendo com nosso planeta?
E o que faremos quando ele acabar?
 
Será que haverá próximas gerações?
E será que vão nos perdoar?
Perdoar por privá-los de toda a beleza
que a natureza poderia lhes mostrar.
 
Teremos que encontrar uma resposta
para explicar por que o mundo não para de mudar,
mas, principalmente, o que estávamos fazendo
para não impedir algumas dessas mudanças
Que junto com o mundo, vão nos matar!

Jaqueline Luz
© Todos os direitos reservados