ÍNTIMAS INCURSÕES

de tal forma
escarafunchei o baú

a cada investida,
trazia à tona trechos,
retalhos, fragmentos
momentos do ontem antigo

de tal sorte
a formar um mosaico
desconexo, desconforme,
incongruente, de antanhos fugidios
como peças que não se encaixam

em contraste com a pressa
de quem anseia por algo impreciso 
o certo é que garimpava nos trastes
um enredo que se esvaia 

fluía, diáfano, sutil
indo pelas frestas
congestas de poeira
levando para além
o que buscava sem saber o quê...