A poesia está em mim
Assim como o oxigênio que respiro
A poesia é uma estrela
No claro do dia
A poesia é o sol
Em plena escuridão da noite
 
A poesia me guia
Até um oásis de água fresca
Onde refresco minha alma
 
Sou contador de prosa
Sou de toda dor, a rosa
Na minha estrada colho amor
Distribuo versos
 
Se de repente parasse de escrever
Seria como parar de respirar
A Poesia é um jardim
Onde colho versos em flor
Contos de amor
Sonhos para um sonhador
 
A poesia é lírica
O amor é frágil
E os versos são eternos
E assim fica contido em mim
O sorriso e a lágrima...
De quem sente no coração...
A luz eterna de um poema de amor
 
A poesia é livre
No momento que é criada
Não pertence ao seu criador
Mas a quem a sente
Como num pulsar de seu coração
 
“Livre tu serás se não te prendes”

Chico Marques
© Todos os direitos reservados