Umas e outras dezesseis (Encantos e encantamentos).

Umas e outras dezesseis  (Encantos e encantamentos).

“A vida dos homens hipócritas
evaporar-se-á no ar, e se desperdiçará.
em mil riachos que não tem nenhuma foz”.
 
Hoje podemos esperar novamente
o advento da tragédia, porque
nunca como hoje a natureza tem
como destino a interferência humana”
 
“Até mesmo as ciências
como outros ramos do saber,
por certo tem suas carências
faltam-lhes muito para compreender”.
 
“Eles se salvaram, todavia as
suas existências no presente não
foram homologadas, justamente,
porque a inteligência os descartou
em razão de suas inutilidades”.
 
“Para retomar posse de si e das
Coisas de maneira autentica
Deve-se realizar uma espécie de
experimento em solidão e silêncio”.
 
“Diante do desconhecido 
mantenha-se calmo,
ao seu sereno semblante
tudo se fará revelar".
 
“O cajado empunhado pelas mãos
dos justos será o mesmo que
lhe fará galos na cabeça”. 
 
“Se você não doar o seu corpo
para o bem da ciência, o sepulcro
será o ultimo refugio da sua carcaça inútil”.

Caros amigos e leitores, em síntese estão aqui mais alguns
Versos, pensamentos e conclusões extraídas através de estudos
Sobre a (filosofia) e as suas formas de interagir junto aos indivíduos
Dando-nos reais possibilidades para compreender melhor as nossas atitudes
E posteriores consequências. O estudo é oriundo do livro
(introdução ao exercício de filosofar) de (Vanildo Paiva)
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados