Se vivo sou um projeto que acontece,
Porque certo é que o homem é uma peça.
Mantido por um só jogador que não esquece
De fazer os movimentos das pedras sem pressa.
 
Não gosta de brincar, não brinca com coisas sérias
E o respeito pelas peças é semelhante ao seu reino.
Não fez o homem para humilhação e sim para brilhar
Não deixou o homem só e lhe deu mulher e domínio.
 
A honra, a paz e a felicidade desde o início de tudo
Nada prendia o homem, era livre por dentro e por fora.
Sabia tudo o que convinha saber ciência de tudo.
Prazer espiritual com Deus e prazer sexual com a varoa.
 
Os dias eram sempre alegres, temperatura exata.
Vivia em lindo jardim que era muito belo
Só Eva tinha o poder que o superava em beleza.
Lá estavam duas árvores, lindas e frondosas, bem no centro!
 
Tudo podia fazer, porém o casal tinha uma prova
E nesta o destino da humanidade: à tentação vencer.
O proibido é o grande desafio do homem até hoje.
O conhecimento da lei só fez o homem pecar.
 
Eva ficou tentada com a beleza da arvore proibida
E o inimigo do homem aproveitou-se da dúvida,
Assim ficou a humanidade a deriva neste mundo
Mas Deus é o Criador, o valente, o dono do jogo.
 
Criou soluções movendo o homem para purificação.
Deu tarefas a mulher, sofrendo, mas tendo a grande honra
De ser o vaso de onde sairia aquele daria a salvação.
O Salvador, o filho de Deus, a peça cheia de maravilha.
 
A peça dona domínio próprio, mas se deixou conduzir
Porque sabia que para livrar o homem tinha que morrer
E depois ressuscitar, para que o homem pudesse subir 
Juntamente com ele ao céu e voltar para Deus viver.
 
O homem sempre foi homem e a mulher sempre mulher
Deus não se engana, Ele é soberano, assim é a natureza.
O inferno Deus criou,  só para quem o desobedecer
E esse destino é para o inimigo da criação com suas proezas.
 
O maldoso é a peça movida para o fim trágico 
Razão de tantas notícias ruins, o pecado peça indesejada.
Mas para salvá-lo conduz esta peça ao sacrifício salvífico. 
Por isso vivemos, esta é a razão, a cura, a salvação planejada.
 

JAIROLIVEIRA
© Todos os direitos reservados