A vida (soneto)

Antes a vida era bem vivida,
Saboreada por nós, passo a passo.
Não passa agora de uma corrida,
Parecendo que o tempo esta escasso.
 
Antigamente a vida era tão florida,
Aconchegante como um gostoso abraço.
Hoje é atribulada, sisuda e entristecida,
Parecemos frios asteróides soltos no espaço.
 
Com nossas lutas, dores e procelas,
Cansados, exaustos vamos tropeçando,
Indiferentes e solitários por sua trilha.
 
Quanto a nós tentamos viver sem sequelas,
Vamos em frente ao seu lado caminhando,
Nos dias e nas longas noites de vigília.

Origado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados