Cinco irmãos

Cinco irmãos, pequenas vidas.
Cinco jovens latentes corações,
Cinco lindas almas paridas,
Para um mundo repleto de ilusões.
 
Alegrias e espinhos encontraram.
Lágrimas... Amores e desilusão...
Quantas flores desfolharam,
Quase todas em botão.
 
Hora sozinhos hora de mãos dadas,
Seguiam confiantes pelo caminho.
Cinco destinos, vidas alicerçadas,
Que os uniam pela amizade e carinho.
 
Mas, numa curva da estrada,
Outros horizontes vislumbraram.
Cada um seguiu sua vereda,
Por muito tempo não se encontraram.
 
Como na vida nada é permanente,
Uma nova chance a vida lhes deu,
Num canavial em chamas ardentes,
O milagre do destino aconteceu.
 
Cinco vidas, muitas lágrimas derramadas.
Vidas apartadas, porem nunca esquecidas.
Cinco vidas que a saudade fortaleceu,
E os reuniu numa mesma encruzilhada.

Este poema é uma História real de cinco irmãos que partiram de sua terra natal (Alagoas) em busca de trabalho aqui no noroeste Paulista. O destino caprichoso quis que cada um fosse recrutado para diferentes localidades da região, depois de alguns meses separados quis o destino que eles se encontrassem novamente. Esta é uma singela homenagem aos bravos trabalhadores que atuam nos canaviais da nossa região. Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados