LADRÃO ROUBADO

Um ladrão foi roubado por outro ladrão,
O primeiro ficou fulo e inconformado.
- Onde já se viu isto? Indagava o mandrião
Que foi buscar lã e saiu tosquiado.
 
Que audácia vir roubar logo a mim!
Se eu pego o safado que me roubou,
Ele vai ter a certeza de que sou ruim!
Eu não sou igual àquele que ao ladrão perdoou.
 
O que é meu me custou muito a ganhar,
Tudo que tenho é fruto do meu trabalho,
Razão porque, não admito alguém me surrupiar.
A banca é minha e ninguém trapaceia com meu baralho!
 
Vou mostrá-lo como se enrola um carretel,
Vai ter que aprender a Lei de Talião.
Na vida cada um tem seu lugar, seu papel,
E não sou eu, o lesado, que vai perdoar um ladrão!
 
 
 
 
 
 
 

Um ladrão não adimite ser roubado, a ética de quem pratica tal vilania é muito rija no sentido de respeito à classe. Na maioria dos casos se descoberto o audacioso mandrião, o castigo é a morte.

Lendo casos policiais.