Eu não suporto essa sua expressão de calma
Esse seu temperamento sério e controlado
Se há algo nesse mundo que me corrompa a alma
É o ódio desenfreado que desperta em mim o seu olhar.
 
Por muitas vezes me perguntei
O que causa em mim tamanha raiva, cólera,
Não descobri, por fim, resposta;
Mas não vejo, também, no que faça falta.
 
Odeio-te pelo prazer de odiar,
Pelo prazer de sentir o sangue gelar em minhas veias
Pensar e desejar desgraças a ti
E libertar esse instinto que a civilização
Trancafiou em minha garganta e consciência;
 
E ao invés de odiar-te apenas uma vez, todo o ódio que tenho,
Odeio-te aos poucos, saboreando o momento,
Como quem degusta sublime veneno
Confundo meu ódio com afeição.

Bianca Goulart
© Todos os direitos reservados