Palavra: Sinônimo de Tudo...

Recriais verso dentro de gritos,
A declarar rebelião!
Sois voz, prisioneiros aflitos,
Não cárcere de inibição!

- Constantemente reprimido
No apogeu da exclamação,
Me conheceis, e fui vencido:
Um ex-poeta hoje restrito
Aos grilhões da introspecção...

Mas meu falar foi tão profundo
Que trouxe segredos pra fora.
E como alguém sem mais assunto
Se despediu. Depois foi embora...

Então tombei. Mas a voz levanta(,)
Um falar que vive no ouvido que morre.
E mesmo preso na garganta
O som se ouve e a vós encanta,
Pois meu poema vos percorre!

(Mas como presa na garganta,
Os satisfeitos viram janta,
E a poesia nos engole...)