POESIA: "NÃO ALIMENTE..."

"NÃO ALIMENTE..."

Não alimente mais pressa se não tiver para onde ir
Não diga mais palavras se não tiver o que dizer
Não dê mais sinais se você não está mais nem aí
Não queira mais conversa que só gere solidão
Não queira mais silêncio que só gere opressão
Não queira mais fé que não tenha convicção
Não deixe de querer justiça e com menos lentidão

Dê sempre passos atrás, mas vê se não tropeça mais
Queira mais justiça e não mais falsos perdões
Não crie mais lamentos e vê se te alimente só de alentos
Vê se dá muito mais esta mão e muito menos com cifrão
Desça alguns degraus e vê-se melhora estes teus passos
Não carregue tantos pesos e vê se aprende a ser mais leve

Doe sempre sombrinhas para os de cabeça quente
Faça dos teus tropeços sempre novos recomeços
Queira mais para o futuro, mas não tão depressa
E não vá dar tapinhas se for para queimar as mãos
Distribua bons dias e que não seja de cara feia
Não esquente a mente se a chapa estiver fria

Anseie mais amor e não só no final da noite
Vê se não diga sim ou não se o coração não concordar
Coma cru e engula em seco se não tiver outro jeito
Não vá de chá quente se o dia for de verão
Não abra muito o sol se o tempo não for bom
Não fique abrindo os braços para quem já não vem
Pare, respire fundo e comece de novo o dia
Perca um pequeno dia, mas descubra uma nova via

Muitos rodam o mundo e não preenchem a sua alma
Outros descobrem o mundo quando passam a ter amor
Não perca tempo se o coração não der razão
Nem pense em por gelo em água de aguardente
Para o amor alguns já nascem prontos
Outros só na vida vão reaprendendo

Mas não desista, lute até os últimos dias
Pois riqueza maior você não pode adquirir
Nem todo mendigo de sentimento é pobre
E nem por ser rico de amor se é portador.

www.hserpa.prosaeverso.net

Em qualquer situação da sua vida procure se lembrar:
'Não é o lugar em que nos encontramos nem as exterioridades que tornam as pessoas felizes; a felicidade provém do íntimo, daquilo que o ser humano sente dentro de sí mesmo' Roselis von Sass -
graal.org.br

HSERPA
© Todos os direitos reservados