MEMÓRIAS DA EVOLUÇÃO

MEMÓRIAS DA EVOLUÇÃO



MEMÓRIAS DA EVOLUÇÃO
 
Se as montanhas pudessem gritar
Ouviriamos narrações de antigas histórias
Elas preferem o pacto do silêncio,
a revelar certas memórias
O gemido dos morros são sutis
Desejos antigos soltos aos ventos
São os ecos de nossos ancestrais
Permanecem à sombra das árvores altivas
Obstinados e irascíveis, aqueles  homens,
Que construíram seu mundo distinto
Lutaram também, contra o frio e a dor
A cor verde de seus escudos,
misturava-se ao sangue,
corpos caídos nas relvas, à meia-noite
Desbravadores isentos de solidão
Conviviam com seus fantasmas
Acostumaram-se com seus uivos
Lobos de uma província cheia de grilhões
Das batidas de seus corações silenciosos
Surgiram as  melodias das exceções
São gotas de chuvas que nunca secaram   
 

Imagem -  Gustáve Doré

Bruma Lilás - Taís
© Todos os direitos reservados