Sol
noite dia
manhãs de nevoeiro
reino de poesia
tardes quentes
sóis incandescentes
suadas frontes
água nas fontes
que calor
abrasador
tu és brasa
tu és ternura
tudo em ti fartura
beleza em toda a tua natureza
que nas noites
frias d'Inverno
me conforta ou estimula
que me leva ao Céu ou Inferno
até à medula!

Pela janela
espreita o sereno luar
nas tuas formas perfeitas!

Quando te vais lavar
não vejo a Lua,
mas em ti o seu brilhar!
.........xxxxxx.................
Autor: Silvino Figueiredo
Gondomar

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados