fizestes de triste
em rimas persiste

o teu amargor

de seu brado enfurecido
entorpecido impotente
de tua alma indomada

cabisbaixa, vergada,
sob arreios e domos
cavalgada

aplainada feito vara
feixe de lenha arrumada
madeira prensada

estirada sobre si
amoldada
cativa de seus enganos

orgulho infeliz
falsas bandeiras
gritos insanos...