Ela pode ser o semblante que jamais esquecerei,
um traço de prazer e de grandes tristezas, talvez
o meu grande tesouro perdido ou amargo tributo que
que mesmo sofrendo tenha de pagar.

Ela pode ser a música monótona que o verão canta,
o frescor que o outono traz, talvez a minha fartura
ou que sabe a fome, ela pode ser tudo ou nada no
espaço dos meus dias.

Ela pode ser o espelho dos meus sonhos, um sorriso
refletido nas águas do meu sofrimentos, ela pode
ser tudo ou nada num mundo onde pensas ser seu.

Ela que parece feliz no mundo e na multidão, com
os olhos recatados ou quem sabe orgulhosos, mais
que jamais serão vistos quando nublados ficam por
lágrimas perdidas.

Ela pode ser o que nunca terei, ela pode vim prà mim
como restas do passado, mas que nunca esquecerei até
que minhas pálpebras cerem-se para sempre.

Ela deve ser a razão prá que eu sobreviva, o motivo de
eu está vivo, de quem cuidarei na alegria e na tristeza,
irei sempre acolher seu riso e a suas lágrimas e os guar-
-darei como minha lembrança por onde ela for eu
tenho que estar. O sentido da minha vida é ELA, ELA.

Vantuilo Gonçalves
© Todos os direitos reservados