Janela 10-40: um grito de socorro

Liberdade sempre foi o bem mais desejado de qualquer pessoa, independente se habita em um Estado democrático, comunista, socialista, capitalista ou não.

Crer é um ato inerente à existência humana, mas existem países, até mesmo ricos e desenvolvidos que perseguem pessoas pelo simples fato de crerem na Bíblia como única regra de fé e prática.

Estes países devidos à sua localização geográfica são chamados de Janela 10-40, e de acordo com a Missão Evangélica Portas Abertas (Open Doors), em sua Classifaicaçao 2010, são eles:

Coréia do Norte, Irã, Arábia Saudita, Somália, Maldivas, Afeganistão, Iêmen, Mauritânia, Laos, Uzbequistão, Eritréia, Butão, China, Paquistão, Turcomenistão, Ilhas Comores, Iraque, Catar, Chechênia, Egito, Vietnã, Líbia, Mianmar, Azerbaijão, Argélia, Índia, Nigéria (Norte), Omã, Brunei, Sudão (Norte), Kweit, Tadjiquistão, Emirados Árabes Unidos, Tanzânia, Turquia, Djibuti, Marrocos, Cuba, Jordânia, Sri Lanka, Síria, Bielorússia, Tunísia, Etiópia, Bangladesh, Palestina, Barein, Indonésia, Quirguistão, Quênia (Nordeste).

Estima-se que mais de 300 cristãos são morrtos por ano nestes países, outros ilhares são torturados, perdem o emprego, as igrejas evangélicas são subterrâneas e a Bíblia, primeiro livro da humanidade é considerada subversiva. Qual o crime que estas pessoas cometeram contra a sociedade e o Estado? Resposta: simples fato de crer em um Deus único e soberano.

Um pastor holandês chamado André é o fundador das Portas Abertas e é conhecido como contrabandista de Deus pelo fato de entregar Bíblias em países que perseguem a fé cristã e pela sua coragem em mostrar ao mundo as agruras dos irãos perseguidos.

Como diz a canção do Reverendo Harry Dixon Loes (1895-1965): Minha pequena luz, vouu deixar brilhar;

Brilhar, brilhar, brilhar; assim há de ser a vida dos cristãos perseguidos.

UEMS

DAIANE FIRME
© Todos os direitos reservados