SÍNDROME DE STHENDAL

 
 
Imensa angústia a exaurir meu peito,
Sensação de ausência e transposição.
Vagando entre o sonho e a alucinação...
Vendo tua imagem sinto-me de um jeito,
 
Como se ouvisse de anjos o doce cantar!
Cada detalhe e todo conjunto admirando,
Do teu corpo, e com o olhar devorando
Curvas, linhas, textura, tento adivinhar
 
Perfumes, sabores, do teu desejo o calor.
Em oração agradeço ao Deus Poderoso,
Que ao te criar, foi Bom, foi Generoso!
(Estava num alegre dia o Nosso Criador!)
 
 
De ante da  bela obra de arte que ali se vê...
Vejo-me apaixonado Eros e a ti a Psiquê...
 
Pedro Paulo da Gama Bentes

Stendhal ao admirar num museu Eros e Psiquê, teve uma emoção tão forte que ficou durante algum tempo ausente, sem sentir o tempo e o que o rodeava. Impressões fortes podem gerar o que se passou a chamar Síndrome de Sthendal.

Casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados