Sinónimos do coração .

Caixa do tesouro,

lá guardo todos os mais valiosos,

os mais verdadeiros e brilhantes.

Mas não simplesmente pelo seu brilho,

mas sim pelo brilho que me impõem.

abro a minha para que todos usufruam dos meus brilhantes.

esperando que nenhum seja roubado.

Livro de mil e uma páginas,

umas já escritas, umas por escrever,

quantidade de nomes que associo a caras, a almas,

cada uma com a sua história, com a sua página.

leio o meu para todo o mundo ouvir que têm uma página,

exponho-o para que todos lá escrevam o seu nome

e me deixem escrever a sua história.

esperando que nenhuma folha seja rasgada.

Instrumento musical,

que aprendi a tocar para dedicar uma musica a cada pessoa,

uma nota a cada alma,

um acorde a cada olhar,

dou-o a quem mo pedir para que tambem essa pessoa,

tenha a oportunidade de me dedicar uma musica,

cantando com as palavras certas e no tom do amor,

espero um dia vir a cantar com todos,

esperando que nenhuma vibração seja interrompida.

Um corpo desequilibradamente frágil,

que por vezes precisa de um apoio,

mas que sempre que vê um igual a si completa o seu desequilibrio,

partilhando-o com o outro,

sempre disposto a ajudar, mesmo que para isso dê a sua vida,

esperando que ninguem o empurre e o deite abaixo.

Ar,

que necessita de alguem para o respirar,

prometendo dar vida a quem o fizer,

esperando que ninguem pare de o respirar.

...

Procura o significado de cada palavra e encontras o sentido do poema.
Clandestino
© Todos os direitos reservados