O REAL E AS APARÊNCIAS

veste branca
imaculada
depósito de máculas

enxovalhadas
em contraste
com o alvo traje

pureza diversa
com o íntimo
túmulo caiado

podridão oculta
nas farsas
das aparências

satisfeitas exigências
sociais conveniências
hipocrísias custeadas

compensadas
nos confessionários

no pagamento das indulgências...