Fôlego estafante medo no olhar
me pedem o que é de direito
mas no momento
perante as regras do cotidiano
de uma periferia
não me encontro em dia.

Já sabia
pois a sábia sobrevivência
da experiência
havia me alertado
antes de sair de casa.

Este fato foi o argumento...
Cadê teus documentos?
Lamento me esqueci!

Como de costume
quase sempre me esqueço
nunca devi
mas naquela noite
paguei o que não devia.

Fui convidado para um passeio
um longo passeio...
Provar provar provar
como provar sem provas?

Um momento de deslize
uma crise
assisti o filme
meu próprio filme.

Fui obrigado
a assisti-lo de joelhos.

Implorei por minha vida
tudo escuro
só enxergava a cor cinza.

Foi quando o demônio
sentiu pena
de um ser humano
e expressou irritado:

Deixa esta merda ai!
Uma voz em sussurros
me disse no ouvido:

Você não viu nada
não aconteceu nada...
Recebi
socos e pontapés
e em questão de segundos
desapareceram.

Fiquei imóvel
por um longo tempo
até conseguir ver outras cores.

Vi de inicio
o verde
das arvores
o marrom
das folhas secas
e o
clarão do amanhecer.

E descobri o mundo
pois eu acabava
de
nascer!!!

Kaab Al Qadir
© Todos os direitos reservados