Candidato é aquele que deseja
que anseia e que abre suspeita
pois sempre ao se candidatar
passa a ter que tudo provar
 
se você se candidata a emprego
tem que provar sua formação, seu dom
enfim, tem que provar que é bom!
 
se você se candidata ao vestibular
tem que tudo aprender para passar
não importa o quanto doa estudar!
 
se você se candidata a sindico
todos acham que é para roubar
e o condomínio, não pagar!
 
se você se candidata a ser candidato
todos pensam que você é mais um
com o desejo do sujo senso comum
de ser, dos espertos, "o mais esperto"
 
se você se candidata a mandato
seja de vereador, prefeito ou deputado
ih... coitado, este então, muito rala
primeiro porque vai direto para a vala
aonde na lama e na sujeira, tudo se cala
depois porque ninguém acredita no que você fala
mesmo que teu passado não precise de nenhum "abafa"
e também pois todos vêem em você mais um ladrão
que no dinheiro do povo quer meter a mão
 
mas eu acho que o engraçado disto tudo
é que, no fundo, todos querem ser candidato
e por inveja, ou sei lá, projetam em você sua miséria
e a lama passa a ser somente o reflexo
de onde ainda chafurda aquele que no candidato
vê somente um esperto e não um achado
 
Ai vem o povo que te acusa, fala assim:
 
O "líder" quer "20.000 reais por 1.000 votos"; uma pechincha!
pois coitadinho, sempre foi enganadinho e usadinho. Tadinho!
alguns oferecem a promoção: "50 reais o voto! Baratinho!"
aí vem outro com "300.000 reais para 5.000 votinhos!"
 
ou ainda
 
"poxa, só um pó de pedra doutor, um cimento e uma manilha"
"preciso bater minha laje, é a minha casa, moradia"
"preciso comer, com fome está toda minha família"
ou quem sabe, ainda, toda minha quadrilha
pois para alimentar a rapaziada
uma chopada, seguida por churrascada
e se tiver frio, uma feijoada com cervejada!
 
E assim vai a democracia!!!!
 
----------------------------------

www.andrerio.net
-----------------------------------

 

André Silva
© Todos os direitos reservados