Com ar severo e propósito tacanho,
Foi ao baú rebuscar o lado
Negro da Liberdade. Ficou tudo calado,
Com a proposta que recua ao antanho!
O homem, quer o silêncio total
E bota discurso estudado,
Esperando aprovação geral!
 
Que veio, porque não tem Herculano
Ou Garrett na reunião. Tudo, Donas Marias
E Cabrais, que aprovam teorias
Tais. Seremos mais livres! - disse o fulano,
Ficaremos mais fortes e unidos
Se estivermos mudos 60 dias.
E jamais seremos vencidos!

Homem de grande ciência,
Digna de culto do Estado Novo,
Preocupado com o bem do povo!
Recupera a prática da Iminência,
Cardeal dom Henrique,
E propõe que se ponha cobro
À critica escrita! E a boca? Fechada fique!
 
E esta iluminada figura,
Que do país, primeiro foi
Com o curriculum de teddy boy,
Vem agora por amargura,
recuperar o santo oficio,
que, por ser o que foi,
da rolha se tornou vício!
 

santos silva
© Todos os direitos reservados