Filosofia, encantos e encantamentos.

Filosofia, encantos e encantamentos.

A filosofia propõe tratados
Respaldados na razão porem,
Contrariando a verdade pouco
Tomada a serio.
 
Dividir o pão e ser solidário
São prerrogativas humanas,
Uns porque são humildes, e,
Outros o são porque lhes convém.
 
O pensamento critico nos isenta
Da omissão diante da vida e dos
Fatos que notoriamente subjugam
Os menos favorecidos.
 
A nevoa da ignorância
Oculta as referencias do cotidiano,
E nos faz romper com os valores
Existentes nos pensamentos autônomos.
 
Nos subterrâneos da mente
A intensidade da luz magoa os olhos
Daqueles acostumados a viver
Prisioneiros da escuridão mental.
 
O peixe não sabe nada sobre a água,
Todavia conhece todos os caminhos
Que de repente surjam diante de seu nariz;
“A priori a água é só o seu habitat natural”.
 
“É preferível a angustia da busca
À falsa paz da acomodação”

Caros amigos e leitores, em síntese estão aqui alguns
Versos, pensamentos e conclusões extraídas através de estudos
Sobre a (filosofia) e as suas formas de interagir junto aos indivíduos
Dando-nos reais possibilidades para compreender melhor as nossas atitudes
E posteriores consequências. O estudo é oriundo do livro
(introdução ao exercício de filosofar) de (Vanildo Paiva)
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados