NUANCES TEMPERAMENTAIS

 

se pudessemos nos conter
ser o que idealizamos ser

bondosos, calmos, compassivos

mas, qual tempestade imprevista,
submergimos do subterrâneo
e do lodo trazemos as iras

palavras que chicoteiam
escarneiam, machucam
vitupérios de vômitos

para depois, serenos,
envergonhados, arrependidos
dar-nos conta de nossas faltas

feito crianças dengosas
reclamando colo e perdão
de quem amamos e magoamos...