A História do Spooky Tooth

A História do Spooky Tooth

Na Wikipédia se lê isso acerca da banda "Spooky Tooth foi uma banda britânica  de rock progressivo formada em 1967, na Inglaterra. Foi uma das pioneiras do que hoje chamamos de Hard Rock, Heavy Metal ou Rock Pesado. Influenciou de modo notável uma grande parcela de bandas e músicos. Gary Wright (único Norte Americano da banda) e Mike Harrison alternavam vocais e teclados, Luther Grosvenor Guitarra, Greg Ridley (Baixo e Guitarra) e Mike Kellie (Bateria e percussão) foi a formação principal, mas a banda teve muitas modificações em sua trajetória! A partir da década de 70 emplacaram vários hits, principalmente nos EUA. Uma das maiores virtudes da banda é a facilidade com que mesclam elementos como blues, rock progressivo e rock´n´roll. Para muitos (que a considera no mesmo patamar de "The Who", "Doors", "Yardbirds", etc.) a banda é injustiçada no meio do Rock, pois nunca teve o merecido reconhecimento, principalmente no Brasil."
Tenho os discos da banda, para mim, eles representam um dos momentos mais underground do rock. Com uma sonoridade rica em improvisações e com um forte apelo contracultural. De fato, pouco se sabe desse grupo no Brasil, nem mesmo as melhores rádios dedicadas ao rock tocam músicas deles, é coisa para colecionador de raridades aqui no Brasil. Mas mesmo nos US, por lá ela tá ficando só na memória de alguns, ou seja, o tal sucesso decantando na wikipédia tá virando fumaça. Só nos resta cerrar os dentes e comer a sardinha enlatada...
É dessa coisas que acontecem no mundo das artes, da música e da literatura. Uma obra que tem qualidades, tem valor, pode facilmente cair no completo esquecimento, ou, nem mesmo alcançar o reconhecimento, o chamado sucesso. Andy Warhol já dizia acerca dos quinze minutos de fama, o Spooky Tooth teve os seus. Sinto-me um privilegiado quando posso pegar os cds deles e colocar para tocar, eventualmente algum amigo ou parente me pergunta que são eles? Mas muito eventualmente...

Rob Ferrero
© Todos os direitos reservados