Apelo aos pensantes

A vida é bela quando se estuda
Todas as áreas do dia-a-dia
Dê um passo, não se iluda
Não denote hipocrisia

Comece estudando o mundo
Olhe para o Brasil
Em português seja o adjunto
Nessa excreta : o canil

A este molusco que se intitula cefalópode
Dilacera a natural evolução
Os anéis presentes no artrópode
Só geram brigas e corrupção

Na sua cara esta estancado um sarcoma
Onde todos sofrem por ti
Devido a falta de ritidoma
Depois do Óbvio por quê mentir?

Brasil deriva de brasa
A esse termo só o vermelho
Do    sangue só a traça
Brasileiros cadê o espelho?

A solução não é tão fácil
Não é uma simples hipotenusa
Já olhou para o seu prefacio?
De pólipo se tornou medusa

“A tua piscina ta cheia de ratos”
Já dizia a nobre canção
Em que nós somos os pratos
Alimentando a inflação

Pra um buraco nos levará
Não tão belo como estigma
E muito menos disseminará
O ciclo do paradigma

Ainda há tempo de mudar
Principalmente nesses instantes
Meristema é pra renovar
Conjugo o apelo aos pensantes.

Álvaro Sales
© Todos os direitos reservados