Origem, meio e fim

Nesse ponto do universo
Um país se nomeou pela cor
Origem de garra, desprezo e rancor
Gritou:"Ordem e progresso"

Somado à descoberta,509
O passado ainda é coacervado
Chorando de bem humorado
Tosse, tosse, tosse!

No domínio esta um cefalópode
8 braços a segurar nossas víceras
Você diz não ser artrópode
Porque a nós inocula quelíceras?

Santo com caule colmo
É cipó do tipo chumbo
Drupa indeicente feito touro!
Padre do novo desmundo

No futuro há final
Continua a luta de Lobato
Com sede beberemos Pré-sal
E a maior floresta virará mato

Todos olham pela lenticela
Se figuram com ritidoma
Movimento só da patela
Num forte e induzido coma.

Álvaro Sales
© Todos os direitos reservados