ACOMPANHADO

POR SEUS AUXILIARES,

SUBIU AO TABLADO

PARA MAIS UMA LUTA.

E PARA A DISPUTA,

BEM APRESSADO,

CHEGOU JÁ SUADO

PELO AQUECIMENTO.

 

POR UM MOMENTO

OLHOU ASSUSTADO

PARA O ADVERSÁRIO

QUE IRIA ENFRENTAR:

MUITO MAIS FORTE,

BEM MAIS PESADO.

PENSANDO NA SORTE...

NÃO QUIS RECUAR.

 

ESQUECE A DIFERENÇA

ENTRE A FORÇA E A OUSADIA

E COM ESPERANÇA E VALENTIA

DE QUEM ACREDITA NO PRÓPRIO SER,

NAS MÃOS E NA MENTE,

TORNA-SE, NA LUTA,

MAIS RESISTENTE

TENTANDO COM GARRA

O COMBATE VENCER.

 

LEVA UM "CRUZADO",

O FÔLEGO SE ESVAI,

PASSA POR SUFOCO

COM OS SOCOS QUE LEVA.

DE TANTO APANHAR

CAMBALEIA, ESCORREGA

MAS NA CONTAGEM REGRESSIVA

CONSEGUE SE LEVANTAR

E NÃO SE ENTREGA.

 

AO SOAR O "GONGO"

PARA O ÚLTIMO "ROUND"

POR TANTO ACREDITAR

EM SI E NOS SEUS

VOLTA A INSISTIR

BUSCANDO A VITÓRIA

E, PARA SUA GLÓRIA...

O COMBATE VENCEU.

 

E É NESSA LUTA

QUE TODOS ENTRAMOS

E SE NÃO ACREDITAMOS

SOMOS DERROTADOS:

É A LUTA DO HOMEM

QUE POR SEU PECADO,

ENFRENTA AS DUREZAS

QUE A VIDA LHE TRAZ.

 

ENFRENTA O TRABALHO

A DOENÇA, O CANSAÇO;

ENFRENTA A CALÚNIA E A TRAIÇÃO,

ENFRENTA EM SI MESMO O EGOÍSMO,

A TRISTE INVEJA

E A DESENFREADA AMBIÇÃO.

VESTE-SE DE "HUMANO"...

MAS COM DIFICULDADE

EXTERNA O PERDÃO.

 

EIS A GRANDE LUTA

QUE O HOMEM ENFRENTA:

VIVER NESSE MUNDO

E BUSCAR A SALVAÇÃO.

 

PARA VENCER ESSA LUTA DESIGUAL

É PRECISO CRER, COM FORÇA TOTAL,

BUSCAR COM INSISTÊNCIA,

CORAGEM E PACIÊNCIA.

 

E SE POR ACASO NA LONA CAIR

NÃO ESQUECER QUE DEUS

É A FORÇA MAIOR,

É ERGUER-SE, VOLTAR E PERSISTIR

POIS ELE JAMAIS NOS DEIXARÁ SÓ.

(ano 2002)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados