PAISAGENS ONÍRICAS

                                  
 
 
Sonho que pincelo
--- sobre a tela das favelas ---
A consciência da tropical aquarela.
 
 
Sonho que borrifo
--- sobre o matinal canto dos pássaros ---
O rio Amazonas e todo o patrimônio oceânico da Terra.
 
 
Sonho que sou a procela
Qual voa bailando pelas atmosféricas
Passarelas da mádida primavera.
 
 
Sonho com a materialização do desejo
De solfejar hinos que revelem
O verdadeiro combustível
Qual nutre o oxigênio
Das execráveis e nobres guerras.
 
 
Sonho que o Povo
Toma a definitiva posse
Das rédeas da sua oprimida sorte.
 
 
Sonho que manejo um telescópio gigante
E descubro o tesouro
Guardião da luminescência
Das estrelas que vagueiam
Sobre e além do universo soberano.
 
JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA
 
 
 
 

 

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA
© Todos os direitos reservados