Ser feliz - Soneto

 
Um rei perguntou prá um servo seu:
- Como podes ser feliz sendo tão pobre?
Não conheces o luxo que tem um nobre...
E nem gozas nas festas do coliseu...
 
Nunca fostes a teatro nem museu...
Não possuis ouro, prata ou mesmo cobre... 
E por mais que trabalhe e se desdobre
Com certeza, morrerás como um plebeu
 
O servo respondeu no mesmo instante:
- Ser feliz é amar seu semelhante
Ser feliz é ter Deus no coração
 
Ser feliz é ter seus pontos de vistas
Ser feliz e valorizar conquistas
Não importa o tamanho qu’elas são

JHoracio
© Todos os direitos reservados