Tempos e outras coisas agitantes

Lembrar-vos-eis dos sins, nões e talvezes

Os quais brilharão uns milhões de vezes.

Lembrar-vos-eis dos antes, agoras e depois

Os quais lembrarão os 2002s.

 

Lembrar-vos-eis dos ontens, hojes e amanhãs

Com os encantos resplandecentes das manhãs.

Sempres e nuncas convivem com acordes e pausas,

Pertos e longes convivem com efeitos e causas.

 

Alguéns e ninguéns são poetizáveis semelhanças,

Natais, Anos-Novos e Carnavais são lindas alianças,

Sustenidos e bemóis são respeitáveis crianças.

 

Nortes e suis são momentos desejandos,

Lestes e oestes são momentos alegrandos,

Tudos e nadas são momentos venerandos.

Leonardo Melanino
© Todos os direitos reservados