Ao meu redor ergueu-se: uma muralha
Em minha liberdade circunscrita;
Mas ao meu pensamento não limita,
Pois vence de si mesmo a represália,

Transcende a opressão, e à infinita
Medida tende, e em tudo se espalha,
E em tudo se divide, e se retalha,
E em nada se espelha, e a nada imita.

Em multiplicações irrefreadas
A idéia, outrora à morte condenada,
Se expande, e ressuscita ainda mais forte...

Pois se o tênue cordão da liberdade
Reveste-se de criatividade,
Nem com esforços mil há quem o corte.

Esse poema nasceu durante um encontro num retiro evangélico de orientação a casais! Ele me perseguiu durante a viagem, e quando cheguei no quarto, simplesmente joguei todas as malas em qualquer lugar, alcancei um papel e despejei o texto. Veio de uma vez só, sem rascunho, sem vacilo! Cheguei a me assustar...

Mongaguá, SP