Gira, gira, bonequinha,
                                  Gira o mundo faz girar!
                                  Enquanto giras na caixinha
                                  Me enlevas, me embalas
                                  Em meu sonho de bailar!
 
                                  Sou pequena, pequenina,
                                  Tenho os pés de bailarina
                                  Mas nunca pude dançar!
 
                                  Somos de família pobre,
                                  Meu pai nunca foi nobre
                                  Vive a vida a trabalhar!
 
                                 Minha mãe quando me embala
                                 Me alerta:”Minha filha,
                                 Chega de tanto sonhar!”
 
                                 Sou criança obediente,
                                 Sou temente, inocente,
                                Mas olho mamãe de frente
                                E digo toda contente:
                                “Um dia hei de brilhar!”

Marcinha Rocha
© Todos os direitos reservados