Especialização

 
 
 
De repente dá uma louca,
Corro atrás de informação.
Quero estudar, bagagem tenho pouca.
Preciso de conteúdo e compreensão.
 
Quero vivenciar o processo de aprendizagem
Nos bancos de uma boa faculdade.
Aproveitar a maturidade, sentindo-me jovem,
E superar os empecilhos da minha idade.
 
Na verdade nem tanta idade assim eu tenho,
Afinal, a média de vida no Brasil aumentou.
Pois, quem é velho hoje em dia
É aquele que de querer aprender parou.
 
Afinal, resolvi convidar alguns amigos.
Ligo aqui, falo acolá, insisto em demasia.
Vamos lá minha gente, vamos nessa,
Por que não há barreira que nos impeça.
 
Nos matriculamos no curso de pós graduação,
Aquele local passou a ser ponto de encontro,
Dos últimos finais de semana de cada mês,
Se revezando no carro, quem será da próxima vez?
 
Os colegas das diversas áreas da faculdade,
Todos são agradáveis e gostam de participar
Das confraternizações, piqueniques e churrascos
Que, principalmente nossa turma gosta de inventar.
 
Nossa turma já se tornou diferente
Pelo seu jeito maduro e irreverente.
Sabe o que quer e logo critica
Quando não se atende o pedido, se agita.
 
São tantos nomes que nem me lembro
Das homenagens que gostaria de prestar.
Aos colegas, professores e assistentes
E por que não aos coordenadores, é salutar.
 
Como resultado de tudo isso
Tenho certeza da minha decisão
De resolver correr atrás e fazer
Novo curso de especialização.
 
 

Homenagem aos meus colegas da ESEF

Foto tirada por mim... solo sagrado do saber...

Escrita em Jundia