Ser fraco é ser forte

 
SER FRACO É SER FORTE
                                                                                                  (espasmo de sentimento)
 
 
Se o corpo agüentasse toda força imprimida pelo mundo
A vida de um jeito ficaria mais fácil de ser digerida
O momento angustiante impulsivo estaria mudo
As tempestades da alma os vazios do espírito nada seria
 
 Quisera poder que o corpo suportasse o peso da existência
Ficaria mais fácil viver aqui em baixo onde tudo é permitido
A vontade estaria a seu dispor a um passo da essência
Homem quase deus remando em direção do sentido
 
Se não fosse tão insuportável o fel amargo que se bebe aqui
Com certeza as meninas de olhos abririam suas pálpebras
Sem pudor sem retrancas sem conservadorismos
E a casa de favo de contas desabaria caindo das nuvens em que se encontram
 
Quisera fosse destruído o mundo de fato com tudo que há
Pois ele se reparte em mil quarteirões e retalha a existência
Essa forma animalesca a qual torna-se o aqui e agora
Fabricação caseira o progresso – não existe outra maneira só as conseqüências
 
Quem sabe em algum lugar ambíguo da razão aconteça
O que de fato falta a emoção transcender as lacunas
O que do homem é comum que se aborreça
Com a angustia e a náusea perene que só o corte afunda   
 
Essa fraqueza epidêmica do ser
Síndrome do homem forte
Que por fim acaba e se consome
E vive a mercê da fragilidade da morte
 
                                                                                                             (dubs Vargas )
 
 
4/12/09

revoada
© Todos os direitos reservados