Angolanidades

São as nossas diferenças
As nossas reliquias
Simplesmente nossas
Totalmente originais

Angolanidades são
As que fazem a diferença
São as nossas cores
As nossas linguas

Angolanidades são
Os traços dos nossos povos
As nossas riquezas
Os nossos somhos

Angolanidades são
A beleza dos nossos rios
Os contornos das nossas mulheres
O Kwanza, cinto da nossa Angola

Angolanidades são
A nossa Palanca Negra Gigante
A Serra da leba
A Cidade de Pedras, Pungo a Ndongo

Angolanidade são
A força e coragem da Rainha Zinga
A competência de Mandume
A velocidade de Sayovo

Angolanidade
É a coragem de Hoji ya Henda
O sonho das heroínas
A Bravura de Ekuiki

Angolanidade
É o emergir dos nossos filhos
A Determinação em nossa honra
De construir uma Angola abragente

Poema feito em homenagem as coisas que nos identificam, que identificam a nossa pátria, Angola.

Luanda

Faria de Cameria
© Todos os direitos reservados