De que adianta o Bem-te-vi cantar todas as manhãs...?
se nenhuma avenida leva o jumento pra lua...
se não encontro nenhum sapo de gravata na rua...
se o mosquito preto e branco ainda é o alvo da censura...

De que adianta o Bem-te-vi cantar todas as manhãs...?
se a foto colorida é apenas um retrato...
se as jogadas magistrais não conquistam campeonatos...
se as pedras preciosas não enroscam nos sapatos...

De que adianta o Bem-te-vi cantar todas as manhãs...?
se as laranjas amarelas não chegam ao vermelho...
se as imagens prediletas não refletem no espelho...
se a querida tartaruga sempre perde pro coelho...

De que adianta o Bem-te-vi cantar todas as manhãs...?
se abaixo do "Equador", não existe amor de filme americano...
se o espantalho tem medo de gritar EU TE AMO!!!
E se os demagogos hipocritas usam carrancas de humanos???"

30.05.2008

Marcelo Soares
© Todos os direitos reservados