O QUE É DIZER "MÃE"?

DIZER "MÃE" É DIZER MEIGUICE,

É DIZER AMOR, É DIZER ESPERANÇA;

É DIZER TERNURA, É DIZER CARINHO,

É DIZER SOFRIMENTO E DIZER CONFIANÇA

NO PORVIR RISONHO PARA SEU FILHINHO.

 

DIZER "MÃE", QUANDO CHEGA A VELHICE,

AINDA QUE A IDADE...

JÁ NÃO A SUSTENTA MAIS,

É SABER ENTENDER TODAS AS TOLICES

SEM PERDER A PACIÊNCIA

E NEM TÃO POUCO A PAZ.

 

DIZER "MÃE" É SUPORTAR POR UM INSTANTE

O QUE ELA SUPORTOU POR TANTO TEMPO;

É ESTAR BEM PERTO, AINDA QUE DISTANTE,

É JAMAIS ESQUECER O SEU EXEMPLO.

 

NÃO A ABANDONES,

NEM A CHAMES "POBRE VELHINHA"

POIS AQUELA IMAGEM DE CABEÇA TÃO BRANQUINHA

É SINAL DA LUTA DE QUEM POR TI VIVEU.

 

AO DIZERES "MÃE", REFLETE COM CARINHO

E COM O SORRISO DE TUA GRATIDÃO

SUSSURRA BAIXINHO EM TEU INTERIOR:

"FICA AQUI DENTRO, COMO EM UM NINHO,

BEM GUARDADINHA, COM MUITO AMOR"!

(ano - 1998)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados