POLUIÇÃO DE SI MESMO

POLUIRAM OS RIOS,

POLUIRAM AS MATAS,

POLUIRAM O AR,

POLUIRAM O MAR,

POLUIRAM ATÉ NÃO MAIS ACABAR

OS ESPAÇOS POR ONDE PASSARAM.

 

POLUIRAM A BOCA

COM PALAVRAS VÃS,

POLUIRAM AS MENTES

DAS INOCENTES IRMÃS,

POLUIRAM O MUNDO,

A ESPERANÇA, A RECORDAÇÃO;

POLUIRAM, PASMEM, O PRÓPRIO CORAÇÃO

ENRIQUECENDO-O DE EGOÍSMOS,

AMBIÇÕES E MALDADES.

 

E AGORA, QUE TRISTEZA!

QUE FRUSTRAÇÃO!

QUEREM UM MUNDO PURO

E, DE CORAÇÃO PARTIDO,

TEMOS QUE DIZER: É DURO!

SÓ ENCONTRARAM   D E S T R U I Ç Ã O...

O PRÓPRIO CORPO ESTÁ POLUÍDO.

(ano - 1998)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados