DESTA JANELA TALVEZ NÃO VEJA

A BELEZA QUE DA TUA VÊS:

AQUI O SOL BATE QUENTE E FORTE

MUDANDO ATÉ A COR DE MINHA TEZ

MAS, NEM POR ISSO ME CAUSA INVEJA,

NEM MALDIGO A DEUS SE É A MINHA SORTE.

 

SE AQUI EU SINTO A POLUIÇÃO

DA MARÉ E DO POVO QUE MAL SE BANHA,

DEVE DOER, DA TUA JANELA, O CORAÇÃO

POR VER O HOMEM QUE NÃO SE ACANHA

DE PREGAR AMOR FAZENDO INJUSTIÇA AO IRMÃO.

 

QUASE NADA MUDA DE NOSSAS JANELAS:

DO TEU APARTAMENTO VÊS HOMENS DE MENTE POLUIDA;

DO MEU "APERTAMENTO" RESPIRO A POLUIÇÃO

DO HOMEM, DA LEI, DA VERDADE, DA RELIGIÃO.

 

QUE DIFERENÇA FARIA, TROCAR NESTE MOMENTO,

O PANORAMA VISTO DE NOSSAS JANELAS?

DAQUI TU VERIAS O CORAÇÃO DOS HOMENS,

DAÍ EU PODERIA SENTIR A DOR DAS FAVELAS.

(ano - 1998)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados