Arroz e feijão espalhados no chão.

Vorazmente uma mão

Toma as poucas migalhas

Pra ter refeição!

 

Sim, pra comer do chão

Era um homem, um cidadão

Abaixou-se, eu vi

E o que eu vi... Que não seja vão!

 

Se migalhas no chão não sobraram

Que não sobre também a falta

De fatal consideração.

 

Que venha o nojo... Da sociedade

Que venha a dor... Disso ser verdade

Que venha a vontade de gritar NÃO!!!

 

Falta de consideração pode matar um homem; fatal consideração pode matar a fome... Então por que não? Por que não considerar, por que não gritar pelos que gritam... por dentro?