TERRA DO "deus-dinheiro"

 
Aqui nessa terra,
Quando entramos numa igreja (agência bancaria),
Temos que fazer o “sinal da cifra”.
É uma espécie de “S” com dois riscos em frente o rosto “$”...
Quem não faz, não é bem vindo ali...
Todos aqui são da mesma religião: MERCENARIA.
Temos comida, roupa, moradia, lazer...
Tudo por conta desse “deus”.
“Ele” nos leva aonde queremos, nos cura de muitas doenças,
“Ele” nos traz felicidade!!!
Mas em troca disso entregamos nossa “alma” nas mãos “dele”.
Muitas vezes trabalhamos praticamente como “escravos”,
Em lugares que não queremos estar... Só pra “telo” conosco.
Ninguém aqui tem direito de escolha,
Só existe esta fé (às vezes má-fé), só este caminho.
Ou seguimos ou “morremos”, não temos alternativas.
Ou estamos com “ele”, ou não.
Nossa civilização só tem olhos pra “ele”.
Todas as orações, decisões, problemas e soluções terminam “nele”...
Ou na falta “dele”...
“Ele” é a vida eterna, “ele” é o paraíso!
Amém.
(SINAL DA CIFRA) $.
 
 
Marcelo Soares, Maio 2006.

Marcelo Soares
© Todos os direitos reservados