COMO SERIA O MUNDO SEM MENTIRAS,

SEM OS MEDOS DA LIBERDADE,

SEM OS RECEIOS DE SE PEDIR PERDÃO,

SEM O TEMOR DE SE FALAR A VERDADE!?

 

COMO SERIA SE CADA SER HUMANO

PUDESSE DAR VALOR AOS OUTROS

COMO O VALOR QUE DE TODOS SE DESEJA;

SEM O ORGULHO DE SER RICO

NEM A VERGONHA DA POBREZA!?

 

COMO SERIA O MUNDO DOS DESEDUCADOS

SE O DIREITO LHE FOSSE RESPEITADO SEM AMOLAÇÃO:

SE OS QUE VÃO À ESCOLA NÃO FOSSEM ENGANADOS

POR ENGANADORES DA PRÓPRIA EDUCAÇÃO...!?

 

POR CERTO QUE A VIDA SEM ESSES DISFARCES,

SE NÃO PUDESSE MOSTRAR O QUE CADA UM É

AO MENOS AJUDARIA, SEM ACANHAMENTOS,

A CADA UM OLHAR NO OUTRO... FACE A FACE.

(ano 2003)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados