PALAVRAS DE UM FETO

VOLUNTÁRIA, OU INVOLUNTARIAMENTE,

FUI GUARDADO EM TEU VENTRE

POR UM ATO REFLETIDO,

DE AMOR, PAIXÃO OU PRAZER

ENTRE UM ALGUÉM E VOCÊ

QUE HOJE ESTÁ ME ESPERANDO.

 

SOU VIDA E, BEM LATENTE.

ESTOU VIBRANDO EM TEU VENTRE

ANSIOSO POR TE CONHECER.

SE ME ESPERAS CONTENTE,

ACREDITA: QUANDO EU NASCER,

QUERO TE ENCHER DE PRAZER

DE SATISFAÇÃO E ALEGRIA

PARA QUE MAIS TARDE, UM DIA,

EU POSSA TE DAR O ORGULHO

DE TER VINDO DE VOCÊ.

 

QUERO QUE NESSE DIREITO

QUE ME DÁS PARA O MEU NASCER,

TU ME TRANSFORMES EM SUJEITO

CAPAZ DE AMAR E SOFRER

POIS O QUE IMPORTA NA CAMINHADA SOFRIDA,

QUE O PRÓPRIO HOMEM PROVOCA,

É PODER HAVER, NÃO UMA TROCA

DE ALEGRIA, SOFRIMENTO E DOR

MAS UMA GRANDE SOCIALIZAÇÃO

DE TERNURA E DE MUITO AMOR.

 

CRÊ, NÃO IREI TE COBRAR,

QUANDO AO MUNDO EU SURGIR,

PRESENTES NEM MORADIAS

COMO FONTES DE ALEGRIAS

PARA MINHAS REALIZAÇÕES.

FICAREI BEM MAIS SATISFEITO

SE ME DERES COMO LEITO

O TEU CORAÇÃO BEM DISPOSTO,

CAPAZ DE ME OLHAR NO ROSTO

COM MUITO AMOR E RESPEITO.

 

QUERO SER BEM-AVENTURADO,

E NÃO UMA MERA AVENTURA;

QUERO SER UMA CRIATURA

QUE SIGA, DE DEUS, O CHAMADO;

QUERO LEVAR OS RECADOS

AOS CORAÇÕES, AOS DESCRENTES,

PARA QUE RECEBAM AS SEMENTES

E AS FAÇAM FRUTIFICAR;

QUERO SER NA MASSA O FERMENTO

PARA COM AMOR TRANSFORMAR.

 

NÃO TE ARREPENDERÁS, EU GARANTO,

CONFIO EM TUA CAPACIDADE

DE CUIDAR DE MIM DE VERDADE

NO LAR, OU EM QUALQUER CANTO.

 

DEIXA-ME ENTRAR EM TUA HISTÓRIA

AJUDANDO A ENXUGAR O TEU PRANTO!

FAZ COM QUE A MINHA SE ENRIQUEÇA

COM TUA PRESENÇA MARCANTE!

QUEM SABE, NOS PLANOS DE DEUS, SEREI

EM TUA VIDA... AQUELA PEÇA IMPORTANTE!?

 

FAMÍLIA, PARA MIM, É TUDO ISSO

QUE DO TEU VENTRE EU VISLUMBRO;

É VER PAI E MÃE SE UNINDO

EM SENTIMENTO PROFUNDO

TRANZENDO CRISTO PARA O LAR,

FAZENDO DA MESA UM ALTAR,

SINÔNIMO DE SACRIFÍCIO.

FAMÍLIA, É VIVER EM COMUNHÃO

OFERECENDO A DEUS TODA UMA VIDA

DE AMOR, PAZ E PERDÃO.

(ano 2003)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados